Quels sont les appareils de chauffage à déclarer ?

Seuls l'insert à foyer fermé installé à l'intérieur d'une cheminée et le poêle à bois ou à granulés doivent nous être déclarés si vous habitez dans une maison soit à la souscription de votre contrat s'ils sont déjà présents, soit après si vous avez fait installer ces équipements dans un deuxième temps. Pour cela, trois possibilités :

- depuis votre espace client MAAF > sélectionner votre contrat habitation > cliquer sur l'onglet rose "modifier" dans l'encart en haut à gauche du récapitulatif de vos informations (et laissez vous guider)

- auprès d'un conseiller MAAF au

- auprès de votre agence MAAF la plus proche

Cette obligation de déclaration n'est cependant pas nécessaire pour une cheminée à foyer ouvert ou une chaudière à bois.

Lire notre article : "Votre logement est-il prêt pour affronter l’hiver ?"