Les détecteurs de fumée sont-ils obligatoires ?

Les détecteurs autonomes avertisseurs de fumée (DAAF) sont obligatoires depuis le 8 mars 2015 dans tous les lieux d'habitation.

Avec la loi ALUR*, l'obligation d'installation d'un DAAF incombe désormais au propriétaire.
Toutefois, l'occupant du logement devra veiller à son entretien et à son bon fonctionnement.

Retrouvez tous nos conseils en matière de prévention.

* Loi ALUR - loi n° 2014-366 du 24 mars 2014 pour l'Accès au Logement et à un Urbanisme Rénové

> En savoir plus sur notre assurance habitation

Les autres internautes ont demandé...

Question(s) posée(s) le 16/08/2019 par les internautes